Оппозиционер Кирилл Храпко не понимает, почему выбыл из гонки

Шок и полная неожиданность. Известие о снятии кандидатуры Кирилла Храпко — он баллотировался в Верховную Раду по 171-му округу — самого кандидата очень удивило. Судиться он пока не собирается, ждёт разъяснений от коллег по партии. А напечатанную «агитацию» уничтожать не планирует. Говорит, всё равно раздаст избирателям.

«15 октября съезд объединённой оппозиции «Батькивщина» принял решение и снял, в том числе и меня, как кандидата от объединённой оппозиции по 171 округу (в пользу представителей партии «УДАР» — ред.). К сожалению для меня, это решение было абсолютным сюрпризом и, конечно, вызвало шок. В разрезе округа мне это решение не понятно. Дело в том, что по рейтингам, которые и мы, и наши оппоненты замеряли, и по всей ситуации с агитацией, у меня как кандидата, рейтинг при формате один кандидат от оппозиции и один от власти рейтинг был выше. К тому же, другие кандидаты по округу выражали готовность сняться в мою пользу», — рассказал сегодня на пресс-конференции Кирилл Храпко, руководитель Харьковской городской организации от «Фронта змін», экс-кандидат в народные депутаты.

Постановление Центризбиркома о снятии кандидатуры с предвыборной гонки Кирилл Храпко ещё не получил.

«Первое: нужно юридически получить постановление. Второе: мне очень важно разъяснение причины, какая причина была этого действия. На данный момент я жду, что мне будет объяснено и после этого я смогу принять решение», — отвечат Храпко на вопрос по поводу возможного обжалования решения партии.

«Есть такое понятие как партийная дисциплина с одной стороны. С другой стороны у меня есть вопросы по принятию этого решения в рамках этого округа», — утверждает экс-кандидат.

«Сейчас у меня в том числе сотни тысяч агитационных материалов находится на складе, для меня это было полной неожиданностью. Я прекратил агитацию, но мы приняли решение все агитационные материалы мы раздадим, конечно. Мы ничего уничтожать не будем», — заявил Храпко.

Теперь команда оппозиционера обещает начать подготовку к будущим выборам в местные советы.

По избирательному округу № 171 (Фрунзенский район, часть Коминтерновского, часть Орджоникидзевского районов) баллотируются Наталия Азарова (партия «Украина — Вперёд!»), Александр Бондаренко («Нова Політика»), Геннадий Витер (самовыдвиженец), Ирина Горина (Партия регионов), Александр Заливан («Українська платформа «Собор»), Владимир Ковальковский (самовыдвиженец), Валерий Малюга («УДАР»), Александр Мамаев («Славянская партия»), Владимир Розсоха (СПУ), Игорь Тупикин (самовыдвиженец), Валентина Шаповал (самовыдвиженец) и Виталий Шелехов (КПУ).

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.