Сергей Власенко — об интервью Тимошенко и об интервью её сокамерницы (дополнено)

Сергей Власенко заявил, что имеет доказательства того, что интервью сокамерницы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко фальшивое. Рассказывать, какие именно это доказательства, он отказался. Отметил, что пока не будет говорить об этом, но пообещал опубликовать доказательства, если Пенитенциарная служба продолжит распространять фальшивку.

«Мы знали, что несколько месяцев назад готовится такой выброс. Но этого человека, Юлию Абаплову, после инцидента 20 апреля, когда Юлию Владимировну грубо избили, Юлию Абаплову заставляли давать показания, что это она побила Тимошенко. После отказа это делать Юлию Абаплову кинули в карцер. И она пребывала там с ограниченным доступом на протяжении пяти месяцев... Отцу Абапловой отказывали во встрече с дочерью. Я понимаю, как работает гестаповская Пенитенциарная служба, я понимаю, что любого человека можно сломать. Я имею прямые доказательства фальсификации этого интервью. Я знаю чётко, что Юлию Абаплову заставляли сказать то, что она сказала. Но даже при этом этот мужественный человек не сказал ничего. Она сказала, что она видела, что Юлия Владимировна болеет, она видела, что у Юлии Владимировны проблемы. Но она думает, что это что-то не то», — заявил Сергей Власенко.

Интервью было опубликовано вчера вечером на сайте агентства УНН. Автор пишет, что в Пенитенциарную службу был отправлен журналистский запрос на интервью и был получен положительный ответ.

В заголовке текста анонсируется видеоинтервью. Но сегодня видеозаписи на этой странице нет. Это интервью можно найти на Youtube — на канале УНН.

Власенко выразил недоумение, почему журналистам «провластного сайта УНН» удалось легко попасть к сокамернице, а другим нет.

Он заявил, что и Юлия Тимошенко готова к интервью, и пригласил всех желающих это сделать.

«Я сегодня официально уполномочен от имени Юлии Тимошенко дать всем, я подчёркиваю, всем снимающим журналистам разрешение на интервью с Юлией Тимошенко. Каждый из вас, кто может получить разрешение от Пенитенциарной службы на интервью с Юлией Тимошенко так же легко, как это сделал сайт УНН, подконтрольный Анне Николаевне Герман, Юлия Тимошенко уже даёт на это разрешение. Я вас всех жду в Качановской колонии или в харьковской больнице с интервью», — обратился к журналистам Власенко.

Государственная пенитенциарная служба Украины назвала заявление Сергея Власенко неправдивым, открыто провокационным и направленным на дискредитацию пенитенциарной системы.

«Разрешение на проведение интервью с Ю.Абапловой журналистам одного из информационных агентств было дано в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы и на основании официального запроса самой редакции. Кроме того, подчеркиваем, что желание пообщаться с журналистами не единожды выражала сама Ю.Абаплова, обращаясь по этому поводу к руководству колонии.

Потому, учитывая личное желание осужденной Ю.Абапловой и наличие официального запроса на проведение такого интервью, разрешение на его организацию было дано в соответствии с требованиями действующего законодательства», сказано в сообщении на сайте Государственной пенитенциарной службы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.