Аваков — о плане на выборы в Харьковской области

«Батькивщина» на выборах в Верховную Раду в Харьковской области собирается получить 25-28% голосов избирателей.

Об этом в интервью газете «Дело» заявил глава облорганизации партии, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

«Рассчитываем получить 25-28% голосов поддержки избирателей в регионе, в том числе в областном центре. Хотя в области процент всегда чуть ниже, в Харькове — чуть повыше. Это я говорю без того, что в нескольких округах мы поборемся по «мажоритарке». Такой процент я бы назвал удовлетворительным для нас», — сказал Аваков. При этом он заявил, что «реальный рейтинг» ПР в области вряд ли выберется за пределы 25-30%.

Аваков считает, что, несмотря на ограниченность финансов для ведения кампании в области, партия сможет выиграть и в «мажоритарных округах».

«Тот минимум средств, который необходим для кампании, я полагаю, будет нами найден, мы их соберём. Достаточно всё-таки людей, готовых поддерживать изменения политического и экономического тренда в стране. Думаю, что этого хватит для достойной позиции. Может, выиграем не в 2-3 округах, как планировали. Может, это будет 4 округа, может, 5. Электоральная ситуация развивается нелинейно и интересно», — считает Аваков. При этом он отказался говорить, о какой сумме идёт речь.

«Когда мы получим результат, я, безусловно, обнародую ту сумму, которую мы потратили», — заметил он.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.