Тимошенко пожертвовала свиданием ради Турчинова

Руководство управления Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области заменило для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко длительное свидание на краткосрочное и пустило к ней заместителя главы партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Сегодня в Харьков приехала группа народных депутатов (Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Михаил Волынец), заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов и дочь Юлии Тимошенко Евгения. Двое последних в первой половине дня пытались попасть к Тимошенко в больницу, но представители пенитенциарной службы их не пустили.

Александр Турчинов заявил, что таким образом нарушаются конституционные права Тимошенко, так как она не может воспользоваться правом на телефонные звонки и правом на встречи.

«Нет никаких оснований срывать встречу, на которой Юлия Владимировна настаивает с января месяца, как только была доставлена в Харьковскую исправительную колонию, не имеют никакого права», — заявил он, добавив, что не видел лидера партии с момента её ареста.

Примерно в это время в Качановской исправительной колонии — заключённой этого учреждения является Тимошенко — народный депутат Михаил Волынец устроил голодовку. Акция — протест против запрета на свидание для Турчинова. Волынец объявил о голодовке в административном помещении колонии и взялся писать соответствующие заявления.

Но после 14.00 Александр Турчинов (без Евгении Тимошенко) смог зайти в палату к экс-премьеру. Он получил краткосрочное свидание длительностью четыре часа, сообщил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский. Он сообщил, что 23 мая Тимошенко написала заявление с просьбой о краткосрочном свидании. Но такое свидание она может получить не раньше, чем 22 июня (плюс-минус 5 дней), так как такие свидания положены раз в месяц, а последнее было 22 мая.

Но пенитенциарная служба решила, что может сегодня предоставить Тимошенко краткосрочное свидание, заменив его на долгосрочное, которое положено ей во втором квартале.

Народный депутат Андрей Пашинский сообщил, что Михаил Волынец прекратил свою «самую короткую голодовку».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.