Жадана не поняли в вопросе о выборах в ВР (обновлено)

Писатель Сергей Жадан не исключает своего участия в парламентских выборах осенью этого года. Так восприняли его заявление в эфире 5 канала СМИ.

«Наверное, я пойду. Я придерживаюсь идеологии анархизма, что любые выборы — это большая манипуляция и это, в принципе, зло. Но это компромисс с самим собой», — цитировал заявление Жадана в эфире 5 канала сайт «ЛIГАБiзнесIнформ».

«В советском и постсоветском сознании анархизм из-за всех этих художественных фильмов о Несторе Махно трансформировался. Анархизм трактуют как определённый хаос, как беспорядок и полный беспорядок. Но на самом деле это не так. Если почитать классиков идеологии, например, Кропоткина, — это очень справедливая, очень продуманная и перспективная, конструктивная идеология», — сказал Сергей Жадан.

Позже писатель опроверг информацию о том, что будет баллотироваться в Верховную Раду на выборах 2012 года.

«Я не имел и не имею намерения принимать участие в выборах в качестве кандидата в депутаты, поскольку считаю отечественный парламентаризм большой выгребной ямой», — процитировала харьковчанина «Украинская правда».

По его словам, он имел в виду то, что собирается прийти на избирательный участок во время голосования.

«Трогательно, что моё возможное намерение прийти и проголосовать на следующих парламентских выборах было трактовано как желание приобщиться к тому дерибану, которым является украинский парламент», — сказал писатель.

Осенние выборы в Верховную Раду пройдут на партийно-мажоритарной основе: одну половину депутатов избиратели будут выбирать по партийным спискам, вторую — в мажоритарных округах.

Редактор: 

Тема

Выборы-2012. Харьков мажоритарный

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.