Вице-президент Европарламента уехал от Тимошенко без заявлений для прессы

Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич, ответственный за восточную политику ЕС, побывал в Центральной клинической больнице №5 «Укрзалізниці», где проходит лечение бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», около 8.40 два автомобиля Skoda и BMW заехали на территорию больницы. Машины ехали без сопровождения. Но обычные для больницы меры безопасности были предприняты: в воротах стояла милиция и пропускала в медучреждение только пациентов или их посетителей, для журналистов — вход закрыт.

Яцек Протасевич пробыл в больнице около трёх часов. Автомобили выехали из ворот около 11.40. Машины проехали мимо журналистов. Выйти и пообщаться с представителями украинских СМИ и польского телеканала вице-президент Европарламента, судя по всему, не смог или не захотел.

Как позже сообщил журналистам заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский, разговор проходил в палате Юлии Тимошенко. Вместе с Протасевичем приехал Консул Польши в Харькове Ян Гарант.

Встреча продолжалась два часа. В палате находилась только экс-премьер, её соседку вывели.

По словам Лапинского, Яцек Протасевич поблагодарил за встречу руководство больницы и пенитенциарной службы, поблагодарил за то, что ему дали неограниченное время для общения, и отметил высокий уровень комфорта, созданный в больнице.

«Всё, что он видел, он сказал, что оно соответствует европейскому уровню, и в таких условиях, в которых находится Юлия Владимировна, лечение должно иметь позитивную динамику», — пересказал слова иностранца Андрей Лапинский.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.