Поэт и журналист: два новых депутата ВР

Сегодня в Верховной Раде Украины приняли присягу два новых нардепа. Оба из Донецкой области. Один — от Партии регионов, другой — от блока «Наша Украина — Народная самооборона».

Персоны новых парламентариев весьма любопытны, но сперва о тех, чьи кресла они заняли в Верховной Раде.

23 февраля 2012 года парламент досрочно прекратил полномочия нардепа от ПР Алексея Лелюка и нардепа от блока «Наша Украина — Народная самооборона» Владислава Каськива, которые не могли больше работать народными депутатами, поскольку получили новую работу, совмещать которую с депутатским мандатом запрещает закон.

Лелюк был назначен главой Государственного агентства резерва, а Каськив — председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Освободившиеся места в обеих фракциях заняли депутаты, которые шли следующими в избирательных списках партий и блоков.

Новым парламентарием от блока «Наша Украина — Народная самооборона» стал Евгений Талышев. В списке блока он значился как генеральный директор ООО «УкрДонбассПром» и редактор донецкой оппозиционной интернет-газеты «Остров».

В 2004 году Талышев написал открытое письмо тогда ещё премьер-министру Украины, кандидату в Президенты Виктору Януковичу, в котором призывал Януковича снять свою кандидатуру с выборов.

«А вас я действительно не могу уважать ни как главу правительства, ни как кандидата в президенты, ни как гражданина страны. И тем более не могу уважать как своего земляка. Ведь «благодаря» вам и вашему ближайшему окружению слово «донецкие» стало именем нарицательным, значение которого в последнее время крайне негативно воспринимается жителями других регионов и даже за рубежом», — писал Талышев в открытом письме.

Новый депутат от Партии регионов в Верховной Раде — Борис Белаш — тоже «донецкий», однако с теперь уже Президентом Украины Виктором Януковичем состоит в прекрасных отношениях.

3 августа 2011 года Янукович присвоил Белашу звание Героя Украины.

Белаш известен как поэт, не раз посвящавший свои стихи Виктору Януковичу.

Подборку произведений Героя Украины приводит портал «Буквоїд».

Среди них и такое:

Что-то в депутаты я не вышел.
И не то чтоб рылом не дорос,
А скорее уберег Всевышний
Мой почтенный зад от хлестких розг.
Но упорно продолжал мечтать:
Если стану я нардепом,
Обеспечу свой народ
Салом, яйцами и хлебом.
Пусть потешит свой живот.
Пусть он ложкой ест сметану,
Напихается икрой,
Возражать ему не стану.
Я — такой!
Завалю печеньем, кексом,
Хочешь торт, трюфели — на!
Если надо, то и сексом
Угощу его сполна.
И ни-ни,
Ни в коем разе,
Не за деньги, а за так.
Ну а как же без фантазий
Сексуальных?
Да никак!
А не стану вдруг нардепом,
Зубы стисну, боль снесу,
Кулачищами свирепо
В глаз вдавлю назад слезу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.