Защита Тимошенко не видела всех материалов дела о ЕЭСУ

Ни Юлия Тимошенко, ни её защитники до сих пор не видели всех материалов уголовного дела о финансовых нарушениях с помощью корпорации «Единые энергетические системы Украины».

По словам защитника экс-премьер-министра и лидера ВО «Батькивщина» Сергея Власенко, следователи СБУ ни разу не принесли все материалы уголовного дела.

«Они приносят какие-то выборочные тома, причём непонятно, почему эти тома, непонятно, как они их выбирают. Они почему-то считают, что именно эти документы мы должны изучать, но ни разу ни Тимошенко, ни защита не видели материалов дела в полном объёме. Несмотря на то, что руководство следственного управления руководства СБУ в Харьковской области не один раз обещало предоставить Тимошенко копию материалов дела, ни защита, ни Тимошенко этих материалов не получили», — заявил Сергей Власенко журналистам сегодня.

Он сказал, что только сегодня защита получила от следствия описание материалов дела. «Только сегодня, хотя они обязаны были предоставить нам их в первый же день. То есть они обязаны были предоставить их нам только 20, максимум 23 января…», — подчеркнул Сергей Власенко. Он также отметил, что на его просьбу о копировании материалов дела реакции не было, и скопировать материалы защите Тимошенко пока не удалось.

При этом, заявил он, его без причин ограничивают во встречах с подзащитной.

«Сегодня меня не допускали к Тимошенко в течение двух часов по непонятным причинам. После очередного разговора с руководством Качановской колонии мне удалось попасть к Юлии Владимировне, с ней поговорить. Её в пятницу никто не поставил в известность, что меня незаконно не пускают. Её в пятницу никто не предупредил, что по незаконным причинам отменяют у неё встречи с защитниками. При этом я обращаю внимание, что суд в дальнейшем будет нам указывать на то, что у нас была возможность нормально ознакомиться с материалами дела. Меня через день не допускают, а потом в судах рассказывают, что у нас было достаточно времени нормально ознакомиться с материалами дела», — заявил Сергей Власенко.

«Я связываю это с желанием власти просто продолжать издевательства над Юлией Тимошенко, нарушая фундаментальные вещи и не давая ей возможности подготовиться к защите от надуманных фальшивых обвинений», — добавил защитник.

16 февраля Апелляционный суд Харьковской области оставил без удовлетворения апелляцию защиты Юлии Тимошенко на решение районного суда о сроках ознакомления с материалами дела. Тимошенко должна изучить материалы уголовного дела до 28 марта, как об этом ходатайствовало СБУ. Защита называет эти сроки нереальными.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.