Дочь Тимошенко — о состоянии матери и возможных сделках с властью

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко (Карр) заявляет о необходимости немедленной медицинской помощи Юлии Тимошенко в связи с серьёзным заболеванием позвоночника, сообщает официальный сайт экс-премьера.

«Если сейчас, после диагноза немецких врачей, которые пришли к выводу, что у неё грыжа, так продлится и дальше и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция. Эту операцию нельзя проводить в колонии», — отметила Евгения Тимошенко.

Также дочь экс-премьера в интервью российской службе радиостанции Свобода подчеркнула, что лечение Тимошенко за пределами колонии противоречит интересам власти: «Конечно же, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима, власти, пенитенциарной службы, которая работает по прямым указаниям Виктора Януковича. Украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только иностранные специалисты. Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы».

Дочь Юлии Тимошенко отметила, что врачи, назначенные Министерством здравоохранения Украины, фальсифицируют диагноз её матери.

«Мама очень много раз отказывалась и в письменной, и в устной форме от осмотра украинскими врачами, поскольку ей предложили тех врачей Министерства здравоохранения, которые фальсифицируют диагнозы, говоря о том, что она здорова. Задача понятна: такой диагноз позволяет проводить следственные действия в камере каждый день, а мама больна и фактически не поднимается с постели. Из-за этой боли в спине она не может спать, обезболивающие средства не помогают», — добавила она.

При этом дочь экс-премьер-министра исключает, что её мать пойдёт на какие-либо сделки с действующей в Украине властью ради освобождения.

Евгения Тимошенко подчеркнула, что экс-премьер-министр незаконно была арестована и осуждена. «Моя мама находится за решёткой незаконно. Она была арестована незаконно. Многие европейские лидеры, парламенты нескольких стран делали заявления о том, что заключение Юлии Тимошенко — это политические преследования. То, что должен сделать Янукович, чтобы исправить эту ситуацию, — освободить всех политических заключённых», — считает она.

«Всё, что моя мама переживает, — 24-часовое наблюдение, постоянно включенный свет, невозможность спать, постоянная необходимость защищать свои интересы в отсутствие адвоката, которого не допускают в колонию, — это говорит о том, что её пытаются медленно убить. Она им не нужна сейчас, особенно когда идет подготовка к Евро-2012, когда Transparency International свидетельствует, что в Украине — огромный уровень коррупции. Конечно же, она им не нужна на парламентских выборах этой осенью. За ней просто пойдут люди. Сейчас у неё рейтинг превышает рейтинг Януковича минимум на 3%», — заявила Евгения Тимошенко.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что после коллегиального изучения выводов врачей из Германии и Канады члены комиссии пришли к окончательному мнению, что выводы международной комиссии в большинстве своём совпадают с выводами предыдущих обследований Тимошенко украинскими врачами.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что назначенный ей курс лечения в Киевском СИЗО и Качановской исправительной колонии (от которого больная неоднократно отказывалась) соответствует рекомендациям членов международной комиссии.

Источник: официальный сайт Юлии Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.