Власенко: Тимошенко разрешила обнародовать диагноз

Полностью или частично. Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко дала письменное разрешение на обнародование своего диагноза.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, он получил письменное разрешение от экс-премьера на полное и частичное обнародование диагноза при необходимости — «в зависимости от того вранья, которое будет распространять власть». При этом сам Власенко считает это преждевременным, так как Тимошенко не получила окончательного заключения канадских и немецких врачей.

Пять иностранных медиков 14 февраля начали обследование Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии. Она давно настаивала на медобследовании независимой комиссией. В комиссию вошли и украинские врачи. Изначальный состав был — шесть украинских специалистов и пять иностранных; после переговоров в колонии, во время которых экс-премьер отказывалась от обследования, её уговорили на то, чтобы с ней работали иностранные медики и двое украинских.

Двое немецких специалистов закончили работать в первый день и оставили свои предварительные выводы в запечатанном конверте. Его Тимошенко на следующий день вскрыла, ознакомилась с содержимым и разрешила тем врачам, которые обследуют, прочитать выводы немцев. Канадские врачи работали и 15 февраля, а на следующее утро покинули Харьков.

Результаты работы медкомиссии озвучивала только украинская сторона. Главный вывод, по их словам: Тимошенко не нужна операция, а рекомендации иностранцев почти не отличаются от предыдущих выводов украинских врачей от Минздрава.

Эту информацию опроверг защитник Тимошенко Сергей Власенко. По его словам, иностранные специалисты не исключили оперативного вмешательства и констатировали, что экс-премьер-министр в тяжёлом состоянии, в отличие от того, что ранее заявляли украинские врачи, предоставленные Министерством здравоохранения.

Защитник Тимошенко опасается, что Минздрав или другое ведомство может обнародовать конфиденциальную информацию о состоянии его подзащитной. Именно поэтому, пояснил сегодня он, Тимошенко отказалась от проведения анализа крови, так как не хочет, чтобы Минздрав получил доступ к результатам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.