Власенко об обследовании Тимошенко: иностранные врачи не исключили оперативного вмешательства

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает информацию членов медицинской комиссии, озвученную сегодня журналистам.

Побывав сегодня утром в Качановской исправительной колонии, защитник экс-премьера заявил, что, насколько он понимает, независимые иностранные врачи говорят об абсолютно других способах лечения, в том числе не исключают оперативного вмешательства.

По словам Власенко, канадские и немецкие медики констатировали серьёзные проблемы со здоровьем у Юлии Тимошенко.

«Минздрав точно знал, что Тимошенко в тяжелом состоянии, но Минздрав всегда писал, что она здорова и всё, что ей нужно, — это лечебная физкультура, — сказал Власенко. — Это, знаете, как две комиссии констатировали, что у пациента сломана нога, но Минздрав рекомендует лечить путём игры в футбол этой ногой, а независимые врачи говорят: человеку, вы что, нужно гипс наложить и покой!».

Окончательные выводы медики ещё не сделали, утверждает он. Когда Тимошенко получит выводы иностранных специалистов, она намерена следовать их рекомендациям.

Сегодня представители медицинской комиссии, в частности, Евгений Педаченко, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова НАМН Украины, и первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, заявили, что Тимошенко не требуется оперативное вмешательство, а рекомендации иностранных врачей очень похожи на предыдущие, которые давали украинские медики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.