Юлия Тимошенко разрешила врачам прочитать «немецкий конверт»

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко дала согласие на то, чтобы члены международной медицинской комиссии, которые её обследуют в Качановской исправительной колонии, ознакомились с выводами немецких коллег.

Сегодня днём Тимошенко отдали конверт, который оставили немецкие специалисты. Двое медиков из Германии вчера осмотрели Тимошенко и ночью уехали из колонии. Они оставили в запечатанном конверте свои выводы. Ещё трое канадских и двое украинских врачей сегодня должны были продолжить обследование.

В течение нескольких часов, рассказала журналистам глава медкомиссии, первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, Тимошенко думала, разрешать ли врачам читать рекомендации немецких коллег, и в конце концов согласилась.

По словам Моисеенко, Тимошенко дала на это письменное «поинформированное» согласие. Глава медицинской комиссии заметила, что рекомендации немецких медиков незначительно отличаются от тех рекомендаций, которые ранее давали Тимошенко украинские врачи от Министерства здравоохранения.

После этого врачи продолжили обследование; сколько оно продлится, Моисеенко уточнить не смогла.

Когда врачи закончат обследовать экс-премьера, Тимошенко сможет передать результаты своей дочери, заявил глава управления здравоохранения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

Он также сообщил, что в связи с тем, что на территории Качановской исправительной колонии работает международная медицинская комиссия, а также находятся переводчики и представители дипломатических представительств, свидания с Тимошенко для её дочери и защитника Сергея Власенко были ограничены в целях безопасности.

Вчера пять иностранных врачей, двое из Германии и трое из Канады, вместе с шестью украинскими коллегами прибыли в Харьков для обследования экс-премьера, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко в Качановскую исправительную колонию.

Сначала Тимошенко отказалась от медицинского обследования, так как в медицинскую комиссию входили врачи от Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы, но потом её уговорили пройти обследование.

Врачи из Германии Карл Макс Айнхойпл, доктор наук в сфере неврологии, глава правления учреждения «Шарите-Университетская медицина», и Норберт Хаас, доктор наук в сфере травматологии, профессор клиники «Шарите-Университетская медицина», минувшей ночью закончили обследование и уехали из Харькова, оставив свои выводы в запечатанном конверте.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.