«Батькивщина» пикетирует колонию районами

Пикет на целый день. Организация «Молодая Батькивщина» сегодня проводит акцию против незаконного осуждения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и в поддержку лидера ВО «Батькивщина».

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», несколько десятков человек с красно-белыми флагами и воздушными шарами в форме сердца собрались возле Качановской исправительной колонии, где находится Юлия Тимошенко.

Участников акции от дороги отделяют милиционеры.

По словам заместителя председателя облорганизации партии Валерия Дудко, согласно уведомлению, поданному в горсовет, в пикете должно участвовать до 100 человек. Сегодня партия решила, что пикетировать колонию будут активисты по районам. Например, сейчас пришли протестовать партийцы из райпарторганизаций Киевского района Харькова, а также Харьковского и Чугуевского районов области.

Акция, по словам Дудко, продлится до 17.00.

Сегодня в колонию прибыла международная медицинская комиссия, чтобы провести обследование Юлии Тимошенко. Утром, согласно информации на сайте ВО «Батькивщина», в колонию приехал адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, но его не пустили к подзащитной. Встретился ли он с ней, пока неизвестно, но автомобиль, на котором обычно приезжает Власенко, стоит сейчас возле колонии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.