Аваков: для допроса в прокуратуру вызывали моих жену и сына

Экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявил, что второе уголовное дело в отношении него подтверждает заказной характер первого.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина».

Руководитель областной организации «Батькивщина» связывает уголовные дела «исключительно с попыткой местной власти сломить силы оппозиции и оказать политическое давление на лидера оппозиции в преддверии выборов».

По словам Арсена Авакова, власть не гнушается даже давлением на членов семьи: несколько дней назад в прокуратуру для допроса были вызваны жена и сын оппозиционного политика. «Заметьте, вызваны по делу, которое возбуждено по факту, то есть не в отношении конкретных лиц. Таким образом, эти допросы являются ярким свидетельством давления на меня через моих близких!» — отметил Арсен Аваков.

Он считает показательным, что новое уголовное дело открыто по той же статье УК, что и дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Вчера начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что 26 января было возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Авакова — о превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ст. 365, ч. 3 УК).

Бабиков пояснил, что уголовное дело в отношении экс-губернатора было возбуждено после проведения ряда допросов и экспертиз по делу о незаконном отчуждении 55 гектаров под Харьковом.

ВО «Батькивщина» тоже сделала заявление после вчерашней новости. Уголовное дело в отношении Авакова в «Батькивщине» считают прямом следствие «активности Харьковской областной и городской организаций партии в борьбе за освобождение Юлии Тимошенко из-за решётки Качановской колонии, куда её кинули по приказу Януковича».

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.