Количественно-качественное законотворчество харьковских нардепов

Самые активные народные депутаты от Харьковской области — Степан Гавриш, Михаил Добкин и Александр Бандурка. Так считает харьковское отделение Комитета избирателей Украины. Комитет избирателей оценивает депутатов по нескольким критериям, один из основных — количество поданных законопроектов.

Комитет избирателей использовал данные всех трёх прошедших сессий Верховной Рады. За этот период Степан Гавриш подал 44 законопроекта, половина из которых приняты на рассмотрение Верховной Радой. У Леонида Исаева поданных и принятых законопроектов всего два.

На втором месте после Степана Гавриша по количественным показателям законотворчества — Михаил Добкин. Он предложил на рассмотрение Верховной Рады 27 проектов законов, из которых принято семь. У Александра Бандурки качественный показатель — принятые законопроекты — на единицу больше, чем у Добкина, а вот количественный — на два законопроекта меньше.

Результативность законотворческой работы остальных нардепов от Харьковского региона, по мнению Харьковского отделения КИУ, не отличилась ни количеством, ни качеством. Станислав Косинов предложил Верховной Раде 15 законопроектов, но ни один из их не пошёл дальше предложения.

На два меньше — 13 законопроектов — предложил Дмитрий Святаш, но при этом четыре из них прошли, а один преодолел президентское вето.

В законотворчестве Василия Салыгина качественный и количественный показатели совпали на 100%. Он предложил всего один законопроект, и его, правда, в отредактированном варианте, приняли на рассмотрение. А из восьми предложенных законопроектов Александра Фельдмана и двух Владимира Гошовского не принят ни один.

Среди остальных депутатов в качественно-количественном сравнении на первом мете Василий Потапов: шесть законопроектов предложено и один принят. У Василия Гладких, Анатолия Гиршфельда, Людмилы Давыдовой и Олега Каратуманова не более трёх предложенных законопроектов и ни одного принятого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.