Несколько тысяч коммунистов перекрыли Сумскую

ЧП в центре города. Несколько тысяч человек— в основном это пожилые люди — почти на час перекрыли Сумскую. Организатор акции —областное отделение Компартиии — получил у властей разрешение на пикет на площади, но устроили настоящее шествие по центральной улице до площади Конституции.

Пенсионеры идут митинговать от площади Свободы на площадь Конституции по Сумской. Движение перекрыли. Организаторы толпу сдержать не могут.

Договоренность с городскими властями митингующие нарушили дважды. Просили разрешения провести мирный пикет на площади Свободы — устроили митинг. Должны были идти по тротуару — и тут нарушили общественный порядок. Милиция в экстренном порядке убрала с дороги весь транспорт. Все машины ГАИ направляет в обход Сумской. Парализованное на час движение на центральной улице — пробки на улицах Клочковской и Мироносицкой.

Павел Тищенко, областная организация Компартии Украины: «Мы требуем не трогать льготы ветеранов, потому что переход на адресную помощь неизбежно приведет к тому, что 70% лишится льгот».

Александр Нечипоренко, вице-мэр Харькова: «Ни областные, ни городские власти не принимали решение на уровне страны о замене субсидий на адресную помощь. Мы тоже, как и эти люди обеспокоены ситуацией, потому что это требует работы с каждым человеком. Но мы к этому готовы».

Организаторы акции — Коммунистическая партия Украины — политическую составляющую сегодняшнего митинга отрицает. Но портреты лидера несут и сканируют политические лозунги.

Митингующие: «Товарищи смелее, гоните Кучму в шею!»

На площади Конституции к приходу митингующих уже все готово. Около тысячи товарищей, слушают гимн пролетариата: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой». Митинг шел час. В завершение организаторы акции пообещали продолжение. Тридцатого сентября в Киеве.

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.