Плющ выходит из «Деминициатив» из-за несогласия с Гавришем

Депутат Верховной Рады Иван Плющ объясняет своё намерение выйти из состава депутатской группы «Демократические инициативы» несогласием с позицией её лидера и координатора парламентского большинства Степана Гавриша. Об этом сообщила пресс-служба блока партий «Наша Украина» со ссылкой на Плюща.

«Когда... Степан Богданович (Гавриш) возглавил большинство, а потом ещё объяснил, как он будет действовать в большинстве, то это для меня стало последней каплей», — цитирует Плюща пресс-служба.

Как сообщают «Українські новини», по словам экс-спикера Рады, сейчас Гавриш стал заядлым исполнителем воли большинства.

«И это для меня действительно было бомбой», — сказал Плющ.

Он пояснил, что вступая ранее в «Деминициативы», надеялся, что эта депутатская группа поможет наладить эффективное сотрудничество между блоками партий «Наша Украина» и «За единую Украину!».

«Я считал, что будут складываться такие обстоятельства, которые позволят объединить эти две политические силы», — сказал Плющ.

Однако после создания парламентского большинства и вхождения в него «Деминициатив» Плющ осознал, что его надежды не сбудутся, и отказался ставить свою подпись о вступлении в большинство. По мнению экс-спикера Рады, вхождение «Деминициатив» в созданное большинство противоречило первоначальным задачам и после этого группа утратила политические перспективы.

«События развивались так, что говорили одно, а делали другое», — сказал депутат.

Напоминаем, что Плющ заявил о намерении выйти из «Деминициатив» и вступить во фракцию блока «Наша Украина». В декабре 2002 года Плющ заявлял о намерении выйти из «Деминициатив» и создать свою фракцию. В октябре 2002 года экс-спикер отказался вступить в созданное 9 фракциями большинство Рады. Плющ вступил в «Деминициативы» в июне 2002 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.