Тигипко метит в лидеры «Регионов»?

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко может стать лидером Партии регионов. Об этом он заявил в эфире Шустер Live, комментируя перспективу слияния партий.

Тигипко отметил, что его партия «могла бы конкурировать достаточно сильно с Партией регионов». «Я это хорошо понимаю. Но зачем?» — добавил он.

«Сегодня мы стоим в такой же ситуации (необходимости проведения реформ - ред.), как они (предыдущая власть - ред.) стояли перед кризисом, но они побоялись падения рейтингов. Хотя они прекрасно знали, на тот момент, что это абсолютно необходимо для страны», — уточнил вице-премьер.

«Когда Янукович пошёл на это... А подписав сегодня пенсионную реформу, он чётко понимает, что он теряет. Я, конечно, задаюсь вопросом: чего ради необходимо конкурировать?» — отметил Тигипко.

«Если они идут на эти реформы. Если им удалось концентрировать власть. Так легче мне и моим коллегам провести эти реформы», — добавил он.

«Если я буду конкурентоспособный, я приживусь в этой партии. Возможно, буду лидером её. Или в составе каких-то лидеров, группы лидеров, но главное — сделать дело», — заявил Тигипко.

О присоединении «Сильной Украины» к Партии регионов 16 августа заявил премьер-министр, лидер «регионалов» Николай Азаров. Он отметил, что партии объединяются с целью консолидации усилий при проведении в Украине реформ. По его словам, процесс слияния партий продлится минимум два месяца.

Источник: «Украинская правда».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.