Суд запретил палатки «Батькивщины» в Харькове

Харьковский окружной административный суд 12 августа запретил ХГО политической партии «Батькивщина» устанавливать палатки по 103 адресам на территории города.

«Харьковская городская организация политической партии „Батькивщина“ вечером 11 августа подала в горисполком заявку об установлении в городе 103 палаток, которые должны были находиться возле выходов из метрополитена, на перекрёстках улиц и остановках общественного транспорта с 9.00 до 20.00», — говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета.

Суд принял во внимание, что в нескольких местах, которые отмечены в сообщении ячейки партии, запланированы и проводятся ремонтно-строительные и реконструкционные работы в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и матчам Евро-2012.

Также суд отметил, что установка палаток на остановках общественного транспорта и выходах из станций метро может привести к нарушению прав и свобод харьковчан, которые не принимают участия в акции, а также к дорожно-транспортным происшествиям, связанным с недостаточным местом для пассажиров на остановках.

Харьковская «Батькивщина» начала собирать подписи в знак протеста против политических репрессий. В районах Харькова и области установили палатки, рассказал «МедиаПорту» заместитель председателя Харьковской областной ячейки организации «Батькивщина» Валерий Дудко.

«Но суд посчитал, что палатки имеют отношение к акции протеста, и запретил их, хотя речь шла о сборе подписей к Президенту Украины. Мы продолжаем работу по сбору подписей, но теперь работаем просто на улицах. На сегодня собрано уже около 10 тысяч подписей. После этого решения суда мы направим обращение к Президенту, что местные органы власти мешают нам собирать подписи», — отметил Дудко.

9 августа «Батькивщина» пыталась провести в Харькове на площади Свободы акцию протеста против ареста Юлии Тимошенко, требуя также сменить судью Родиона Киреева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.