Оппозиционным рисунком — по ЕЭП!

Сегодня на площади Свободы защищали украинский бизнес от вступления в Единое экономическое пространство. Главное средство защиты — мелки — оказалось недостаточно эффективным. Соглашение о вступлении Украины в ЕЭП подписали сегодня в Ялте премьеры четырех стран. Президента должны последовать их примеру завтра.

Конкурс рисунка на асфальте — занятие не для взрослых, — но они стараются. Самые активные участники — организаторы, местные активисты оппозиции. Листовки для них привычнее, чем мелки. Но ради защиты отечественного бизнеса готовы не то что рисовать на асфальте, а даже почувствовать себя в шкуре бизнесмена.

Соглашение о создании единого экономического пространства, подписанное сегодня в Ялте — вот то, от чего, по мнению оппозиционеров, надо защищать украинский бизнес. И это они, как могут, пытаются изобразить на асфальте. Вот, например, две книги, два названия. «Украина — не Россия», «Кучма — не Путин».

Иван Варченко, участник акции: «Російський президент, російська влада вміє захищати російські інтереси. В російських інтересах створено цей єдиний економічний простір (всп) Українці не можуть сказати, що українська влада з при будь-яких розкладах зможе захищати українські інтереси, український бізнес».

Другой сюжет на ту же тему: Медведь, символизирующий российский бизнес, погоняет тройку коней, тянущих повозку ЕЭП на квадратных колесах. Тут дело не только в аллегории, но и в стилизации, говорит автор.

Олег Яцина, участник акции: «Ну і тут ще такий певний момент стилізації. У звязку з тим, що я не дуже майстерний художник трошки по Малєвічу пішли. Копіюємо нашого земляка».

Пример оппозиционеров заразителен. Даже студент из Индии берется за мелок. Рисует, правда, не по теме. но для него главное - не результат, а участие.

Вишвас, студент: «Ну я просто первый раз вижу такое, мне просто интересно».

Торжественный момент — раздача призов. Главный сладкий приз — вафельный торт получает самый младший участник. Четырехлетнему Мише помогали рисовать старшие товарищи.

Главный шипучий приз — шампанское — вручают девушкам, выразившим на асфальте свою любовь к Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.