Украина «метит» в Европейское энергетическое сообщество

Украина через полгода станет членом Европейского энергетического сообщества. Такое мнение высказал Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сегодня в Киеве во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

В частности, глава правительства отметил, что Украина выполнила условия для вступления в Европейское энергетическое сообщество.

«Я хочу передать вам нашу заявку о вступлении в Европейское энергетическое сообщество. Мы просим Европейскую комиссию рассмотреть соответствие нашего Закона «О рынке газа» и принять соответствующее решение», - сказал премьер-министр.

Эттингер пообещал, что в течение следующей недели Еврокомиссия проанализирует Закон Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» на соответствие нормам ЕС.

«Сейчас еще остаются определенные вопросы, которые необходимо проверить и снять. Необходимо провести некоторые реформы, но это в наших общих интересах. Я думаю, что членство Украины в Европейском энергетическом сообществе может стать реальностью в течение последующих полгода - года», - сказал еврокомиссар по вопросам энергетики.

По матералам: «УНИАН»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.