Харьковские БЮТовцы в присутствии Тимошенко сделали Авакова своим руководителем

Бывший глава облгосадминистрации, депутат областного совета Арсен Аваков возглавил областною организацию партии ВО «Батькивщина». «За» - единогласно проголосовали участники партийной конференции Харьковского областного отделения всеукраинского объединения.

На партконференцию в Харьков сегодня приехала лидер БЮТ Юлий Тимошенко. Она отметила, что Аваков принял решение вступить в партию и возглавить ее областное отделение в очень непростое для партии время – когда она находится в оппозиции. «Мы своим соратникам сейчас можем предложить только проблемы», - сказала Тимошенко.

«Он все это время боролся за единство демократической команды, он провел множество переговоров с Виктором Ющенко, чтобы убрать вражду и вернуть на нормальное природное сотрудничество наши команды. Он до последнего пытался это сделать, даже перед первым и вторым туром (выборов Президента). Я думаю, что это говорит о том, что Арсен Борисович с нами не случайно. Это не случайный человек, он пришел именно потому, что он связал свою жизнь с Украиной в действительности», - заявила Юлия Тимошенко.

Тимошенко призвала харьковскую команду «Батькивщины» поддержать Арсена Авакова. А еще в конце января Аваков, несмотря на свою принадлежность к партии Виктора Ющенко, заявил о поддержке Юлии Тимошенко как кандидата в Президенты Украины.

«У меня нет сомнений, что нас стратегически ждет прекрасное будущее, но нет сомнений, что и легкого пути не будет, поэтому каждый, кто здесь, должен ясно себе это осознавать, и этим путем мы должны идти твердо, демонстрируя четкую позицию», - сказал Арсен Аваков.

В Харькове Тимошенко заявила о намерении проведения праймериз для избрания лидеров областных организаций ее политсилы.

«Мы будем переходить, и мы готовим сейчас принять устав на сентябрьском съезде, где избрание всех лидеров всех уровней будет идти через праймериз, что является очень важным, включая и лидера партии, - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Харькове. - Будем отдавать все возможные полномочия в наши региональные партийные ячейки, чтобы они имели возможность реально защищать людей, влиять на жизнь людей, формировать новую политику. В том числе на региональном уровне».

Напомним, 22 апреля Арсен Аваков стал и.о. главы областной организации ВО «Батькивщина». Сразу после выборов он ушел в отставку с поста губернатора по политическим мотивам, заявив о предательстве Ющенко.

Юлия Тимошенко объясняла свое решение сменить Александра Фельдмана на Арсена Авакова желанием усилить партию и предложила Фельдману возглавить городскую организацию партии, но народный депутат отказался и покинул ряды партии.

Источники: сайт Арсена Авакова, сайт БЮТ

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.