УЕФА просит разобраться с ситуацией вокруг парка в Харькове

Cитуация вокруг вырубки деревьев в харьковском Лесопарке приносит вред имиджу Евро-2012, считают в УЕФА. Союз европейских футбольных ассоциаций навправил письмо Колесникову.

Мартин Каллен, директор турнира УЕФА Евро-2012, направил письмо правительству с просьбой разобраться в ситуации в харьковском Лесопарке, рассказал «МедиаПорту» руководитель орг.комитета турнира в Украине Маркиян Лубкивский.

После обращений различных общественных организаций Европы в администрацию УЕФА, Мартин Каллен написал письмо на имя вице-премьер-министра Бориса Колесникова. В нём он требует от Украины объяснений и информации о ситуации в харьковском парке.

Директор турнира Евро в Украине Маркиян Лубкивский говорит: предупреждал, что реакция УЕФА поступит. Руководитель местного организационного комитета турнира считает, что использование имени УЕФА при строительстве дороги невозможно. По его мнению, в «харьковском» вопросе нужно найти консенсус.

По данным УНИАН , вырубка деревьев заинтересовала Ассоциацию экологического контроля Болгарии, Центр транспорта и энергетики Чешской Республики, а также Национальный экологический центр Украины. Эти организации обратились в УЕФА.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.