БЮТовцы Фельдмана образовали новую депутатскую группу в Харьковском горсовете

Пятеро депутатов от БЮТ создали новую группу «Харьков – Вперёд!» и выступают за создание «Коммунального банка Харькова».

Об этом «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе народного депутата Александра Фельдмана. В группу вошли Елена Стронова, Владимир Наконечный, Виктор Ларченко, Александр Заболотный, Александр Пилипенко. Руководителем группы избран Владимир Наконечный.

Идеология новой группы заключается в следующем: решением проблем Харькова и защитой интересов харьковчан, по мнению депутатов, могут эффективно заниматься только местные харьковские политические проекты, а не филиалы общенациональных партий.

Депутаты уже обратились к губернатору и и.о. Харьковского городского головы с предложением изучить возможность создания «Коммунального банка Харькова», в котором должны обслуживаться государственные и коммунальные предприятия Харькова.

До недавнего времени на Харьковщине большинство крупных предприятий обслуживались исключительно в банках руководителей области и их деловых партнеров, заявляют депутаты из «Харьков – Вперёд!». Каждый руководитель стремился «загнать» общественные финансы в зависящие от него учреждения, для того, чтобы поднимать показатели и рейтинги собственных банковских организаций. А задержки с выплатой заработных плат, с уплатой налогов, с предоставлением различных кредитов, залоговыми операциями и пр. - только создавали дополнительные возможности для злоупотреблений с бюджетными финансами.

Если «Коммунальный банк Харькова» не будет создан, заявляют депутаты, - они потребуют, чтобы все коммунальные и государственные предприятия Харькова обслуживались исключительно в госбанках, а власти отчитались перед харьковчанами о том, кто «сидит» на городских и государственных финансовых потоках и что от этого выиграла территориальная община.

Напомним, несколько дней назад Юлия Тимошенко заменила Александра Фельдмана на Арсена Авакова на посту руководителя Харьковской областной организации ВО «Батькивщина». Это решение ряд партийцев не поддержал.

В знак протеста депутаты только что созданной группы, а также заместители руководителя областной парторганизации сложили с себя обязанности членов областного бюро партии, руководителей партийных организаций и руководителей фракций БЮТ в местных советах.

А сам Фельдман отказался от предложения Ю.Тимошенко возглавить городскую парторганизацию.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.