Кернес против выборов мэра Харькова 11 июля

Секретарь Харьковского городского совета, и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес против проведения выборов мэра 11 июля.

Напомним, законопроект о проведении внеочередных выборов городского головы в Харькове зарегистрирован в Верховной Раде. Выборы народные депутаты предлагают провести в связи с тем, что полномочия Михаила Добкина были прекращены досрочно, когда он возглавил Харьковскую облгосадминистрацию.

Сегодня на сессии горсовета, отвечая на вопросы журналистов, Кернес сказал, что считает выборы в июле нецелесообразными. Ведь, по решению Конституционного суда, внеочередные выборы не дают новому городскому голове права на полный срок пребывания в должности, а значит весной 2011-го года (об этом заявлял Президент Украины) в Харькове должны будут состояться уже очередные выборы.

«Если мы гипотетически представим себе выборы мэра 11 июля, то следующие выборы состоятся у нас в марте 2011-го года», - сказал Кернес, подчеркнув, что в городе есть власть и нового руководителя города можно избрать без спешки и на полный срок.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.