Александр Фельдман отказался от предложения Тимошенко и будет искать «авторов интриги» (дополнено)

Александр Фельдман отказался от предложения Юлии Тимошенко - возглавить городскую организацию ВО «Батькивщина». Теперь он рядовой член БЮТ.

22 апреля облорганизация ВО «Батькивщина» сообщила: Александр Фельдман стал и.о. главы горорганизации, а его должность – главы облорганизации – правда, тоже с приставкой «и.о.» занял Арсен Аваков.

Александра Фельдман, народный депутат, БЮТ: «Узнал я случайно. Сначала мне звонили друзья со всей Украины, что собирается происходить какое-то действо. Я в него не верил. Более того, при встречах с Тимошенко я задавал этот вопрос, она говорила: никого не слушай. Потом начался разговор о каких-то идеях, а закончилось все это очень быстро и так далее. Юлия Владимировна приглашала и меня, и Авакова к себе в кабинет и почему-то говорила, чтобы мы с ним помирились, а мы с ним и не ссорились».

Эти кадровые решения Фельдман называет кулуарными. Он не скрывает: в партии обсуждали структурные изменения, речь шла о зонировании регионов. Например, в Харьковскую область хотели разделить на две части. Фельдман утверждает: был против таких решений, но готов был согласиться с решением партии.

Александра Фельдман, народный депутат, БЮТ: «Но о кадровых перестановках или каких-то тем более интригах вообще разговора не было. Никаких заявлений по собственному желанию не писал и никуда уходить не собирался. До недавнего времени в БЮТе все решения принимались коллегиально, исключительно на основе мнения рядовых партийцев… Причиной последних событий вижу исключительно во внутрипартийных интригах. Не секрет, что в каждой партии есть свои центры влияния, которые имеют своих фаворитах, свои бизнес-интересы…».

С Тимошенко накануне кадровых перестановок он общался, причем в присутствии нового руководителя облорганизации Арсена Авакова. Но назначение стало для него полной неожиданностью.

Как быть дальше, Фельдман еще не решил. Но заявляет уводить с собой людей из партии не будет. Все, кто уйдут, сделают это собственному желанию. Сегодня он отказался от должности руководителя городской организации. Кто ею руководит, сказать не может.

Александра Фельдман, народный депутат, БЮТ: «Ухожу с руководящих постов, но призываю всех рядовых партийцев не разваливать нашу организацию… Сегодня планировалось, чтобы я остался руководителем городской организации. Так планировалось комбинаторами той ситуации, которая произошла в городе Харькове. Я на эту комбинацию идти не хочу. Городскую организацию возглавляет господин Ларченко. И прийти на место живого человека для меня было просто, как насмешка».

Виктор Ларченко, как и другие его однопартийцы, например, глава фракции БЮТ в облсовете Андрей Стронов, первый заместитель главы облорганизации ВО «Батькивщина» Иван Козлов, заместитель главы облорганизации Петр Майборода, намерены тоже покинуть свои должности, говорит Фельдман.

Кто эти «комбинаторы»? Переходить на личности Фельдман не хочет и имен – кто автор «кулуарного» решения - не называет.

Александра Фельдман, народный депутат, БЮТ:«Я постараюсь не уподобляться тем людям, которые вышли из партии, потом поливали эту партию, потом рассказывали гадости. Я не буду плевать в колодец, который меня 5 лет поил, кормил и помогал мне… Я, как человек, имею право на собственное мнение. Я уверяю вас, что я дойду до основ, кто затеял эту интригу, кто внес деструктив в работу партии».

Он собирается собрать партактив и провести социсследования, чтобы определится со своими политическими планами. Единственное, что знает: из политики не уйдет. А как будет работать – в парламенте или во время местных выборов – пока не знает. Но участвовать в выборах городского головы будет обязательно – как самовыдвиженец.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, объяснила, почему Харьковскую областную организацию ВО «Батькивщина» возглавил Арсен Аваков: «…мной принято решение пригласить Арсена Авакова вступить в партию и возглавить Харьковскую областную организацию «Батькивщина» и положить начало объединительному процессу демократических сил Харьковщины. Александр Фельдман, который много лет является лидером «Батькивщины» на Харьковщине и преданно работает, защищая интересы Украины, общества, каждого человека, возглавит городскую партийную организацию Харькова, где его потенциал является самым эффективным. Я убеждена, что объединение двух лидеров и их успешная согласованная работа дадут важный для страны результат».

Экс-губернатор Арсен Аваков, комментируя ситуацию с назначением его и.о. главы облорганизации ВО «Батькивщина» вместо Александра Фельдмана, заявил, что никакого конфликта между ними нет, и они не являются антагонистами.

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.