Арсен Аваков о своем членстве в БЮТ и отношениях с Фельдманом

Экс-губернатор Арсен Аваков, комментируя ситуацию с назначением его и.о. главы облорганизации ВО «Батькивщина» вместо Александра Фельдмана, заявил, что никакого конфликта между ними нет и они не являются антагонистами.



«Никакого конфликта нет. Очень многим хочется, чтобы он был, очень многие будут подкладывать поленца в костер, потому что так легче жить, когда оппозиции нет, когда оппозиция разрознена, но так не будет», - сказал Аваков.

Тех харьковских «БЮТовцев», которые не согласились с решением о назначении Авакова на место Фельдмана, экс-губернатор назвал «лобби консерваторов, которые не хотят изменений».

Оппозиции в Харькове необходимо отбросить мелкие неурядицы и консолидироваться, считает Арсен Аваков. Именно поэтому Юлия Тимошенко предложила ему возглавить областную организацию ВО «Батькивщина».

«Обратилась ко мне в порядке консолидации усилий оппозиционных сил, декларирующих либеральные и демократические ценности, во имя конкретных, совершенно прагматических целей», - отметил он.

Экс-губернатор Арсен Аваков в среду, 21 апреля, вступил в БЮТ. Это произошло после того, как лидер блока Юлия Тимошенко предложила Авакову возглавить областную организацию ВО «Батькивщина» вместо Александра Фельдмана.

Арсен Аваков был членом партии «Наша Украина» с 2005 по 2010 год. Вышел из партии, по собственным словам, «на второй день после собственной отставки, когда лидер партии Виктор Ющенко четко и недвусмысленно дал мне понять о своих принципах и намерениях». Заявление об отставке Аваков написал 9 февраля 2010 года.
Еще раньше он возглавил ГО «За Украину!», не войдя, по собственным словам, в одноименную партию.

На вопрос журналистов, был ли он членом партии «За Украину!», Аваков ответил: «Нет!».

Однако на официальном сайте партии «За Украину!» значится, что 30 января, накануне избрания Арсена Авакова в правление харьковской областной организации, он вошел в партию «За Украину!».

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.