Тимошенко объяснила, почему сменила Фельдмана на Авакова. Некоторые партийцы против

После долгого наблюдения и ради усиления. Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, объяснила, почему Харьковскую областную организацию ВО «Батькивщина» возглавил Арсен Аваков.

Сегодня облорганизация ВО «Батькивщина» сообщила: вчера Александр Фельдман стал и.о. главы горорганизации, а его должность – главы облорганизации – правда, тоже с приставкой «и.о.» занял Арсен Аваков.

В обращении «к демократическим кругам Харьковщины», опубликованном изданием «Главное» Тимошенко объяснила: «…мной принято решение пригласить Арсена Авакова вступить в партию и возглавить Харьковскую областную организацию «Батькивщина» и положить начало объединительному процессу демократических сил Харьковщины. Александр Фельдман, который много лет является лидером «Батькивщины» на Харьковщине и преданно работает, защищая интересы Украины, общества, каждого человека, возглавит городскую партийную организацию Харькова, где его потенциал является самым эффективным. Я убеждена, что объединение двух лидеров и их успешная согласованная работа дадут важный для страны результат».

Некоторые харьковчане-члены БЮТ уже заявили о своем несогласии с таким решением.

По словам руководителя фракции БЮТ в Харьковском областном совете Андрея Стронова, партийцы не против усиления БЮТ новыми сторонниками блока, но решение по замене председателя областной партийной организации полностью не соответствует реальным настроениям партийцев на местах и мнению местной команды БЮТ.

А руководитель Харьковской городской организации ВО «Батькивщина» Виктор Ларченко назвал такое решение «недоразумением», которое является результатом «каких-то внутрипартийных интриг, которые ставят БЮТ на Харьковщине на грань разрушения и раскола».

«Мы никогда не согласимся с любыми безосновательными, недемократичными и непрозрачными решениями киевского партийного руководства. Если наше мнение и мнение 40 000 тыс. партийцев в городе Харькове и Харьковской области будет проигнорировано – оставляем за собой право на адекватный политический ответ» - цитирует пресс-служба заявление несогласных «БЮТовцев».

Ниже приводим полный текст обращения Юлии Тимошенко.

Обращение Ю.В.Тимошенко к демократическим кругам Харьковщины

Дорогие друзья!

Вы прекрасно понимаете, что в Украине наступили непростые времена связанные с возвращением к власти антидемократических и антиукраинских сил во главе с Партией регионов и ее лидером Виктором Януковичем. Их первые шаги и жажда реванша - ужасают. Нарушение норм Конституции, отмена местных выборов, исключительно политическая целесообразность в расстановке кадров на руководящих должностях, формирование коалиции в Верховной Раде «тушками» создает угрозу самой идее развития нашего демократического государства.

Единственным адекватным ответом должна стать наша сплоченность, объединение усилий всех демократических и патриотических сил, максимальное привлечение каждого небезразличного гражданина.

Мы положили начало объединительному процессу 9 марта 2010 года, сформировали оппозиционное Правительство, ведем настойчивые консультации и согласования в широком спектре демократических сил.

Следующим важным этапом является консолидация наших усилий во всех регионах Украины. Важная роль в этих процессах будет за объединением региональных лидеров. Для Харьковского региона я вижу одним из таких лидеров Арсена Авакова. Я долгое время наблюдала за его политическим и государственным ростом, а во многих моментах успешно с ним сотрудничала и как с председателем Харьковской ОГА, и как с политиком, и как с человеком. Знаю его как человека принципиального, образованного, энергичного.

Поэтому мной принято решение пригласить Арсена Авакова вступить в партию и возглавить Харьковскую областную организацию «Батькивщина» и положить начало объединительному процессу демократических сил Харьковщины.

Александр Фельдман, который много лет является лидером «Батькивщины» на Харьковщине и преданно работает, защищая интересы Украины, общества, каждого человека, возглавит городскую партийную организацию Харькова, где его потенциал является самым эффективным. Я убеждена, что объединение двух лидеров и их успешная согласованная работа дадут важный для страны результат.

Я обращаюсь ко всем членам нашей партии, ко всем членам партий-участниц блока, к демократической среде Харьковщины поддержать мою инициативу. При этом отмечаю, что речь идет не о замене, а об усилении нашей команды.

Объединяемся во имя Украины!

С уважением, Ю. Тимошенко

Редактор: 

Тема

Избирательный округ №174

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.