В Харьковской области могут ввести должность генерал-губернатора

В скором времени в Харькове и ближайших областях могут ввести давно забытую должность генерал-губернатора.

Источник из Аппарата Президента сообщил «МедиаПорту», что ряд влиятельных харьковчан, оставшихся не у дел после новых назначений, предлагает Президенту Виктору Януковичу ввести пост генерал-губернатора, который бы подчинялся непосредственно главе государства. Генерал-губернатор мог бы выполнять функции, подобные обязанностям полномочного представителя президента в России, то есть отвечать за проведение политики Президента сразу в нескольких регионах, например, на Слобожанщине.

Одним из кандидатов, по информации источника, на должность Слобожанского генерал-губернатора является фигура генерал-полковника милиции, основателя Харьковского национального университета внутренних дел.

Справка
В Харьковской губернии до 1917 г. было 16 генерал-губернаторов, которые обладали практически неограниченными полномочиями и могли вмешиваться в деятельность местного самоуправления.

Первым генерал-губернатором стал в 1765 г. знаменитый полководец граф Петр Александрович Румянцев-Задунайский. Последним в 1906-08 г.г. был Николай Николаевич Пешков. Один из генерал-губернаторов, князь Дмитрий Николаевич Кропоткин, был убит в 1879 г. в результате покушения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.