Арсен Аваков: «У меня крепкие кулаки»

Несколько дней, чтобы забрать книги. Арсен Аваков, который сегодня заявил о своей отставке с должности председателя облгосадминистрации, намерен в ближайшие несколько дней освободить свой кабинет.

Аваков сегодня собрал прессу и заявил, что вечером подпишет свое заявление Президенту Украины о том, что подает в отставку – по политическим и морально-этическим мотивам.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосдаминистрации: «Невзирая на взаимоисключающие друг друга, не основанные на законе и праве президентские указы, изданные в спешке, ночью вопреки президентским решениям, не оставляет сомнения, что Секретариат Президента опустился до подлогов во имя политических расправ и сиюминутных целей. Мои морально-этические ценности и представления о чистоте государственной службы иные во имя служения людям и стране, чем те, которые насажадаются в Украине. Принимаю решение об отставке. Принимаю его самостоятельно и ответственно. Благодарю всех харьковчан и членов моей команды за совместную работу».

Многие люди из обладминистрации и руководители районов, сказал Аваков, хотели последовать за ним - уйти с должностей, но губернатор попросил их остаться и закончить работу.

«Я открою несколько детских садиков, фельдшерско-акушерские пункты и тогда тоже уйду с должности», - сказал глава Харьковской районной администрации Александр Нечипоренко. Он сказал «МедиаПорту», что на его должность уже есть претендент – народный депутат от Партии регионов Юлия Ковалева.

Пока исполнять обязанности руководителя ОГА будет его первый зам – Владимир Бабаев.
Аваков сказал, что он еще несколько дней будет собирать вещи: «Вещей очень много. Главное, что это книжки. Я их тут накопил очень много. Торопиться некуда, потому что Бабаев так любезен, что занимать кабинет не собирается. Времени еще для того, чтобы пришел новый губернатор, предостаточно. Думаю, что за пару-тройку дней свои книжки я перетащу».

Кто займет должность Авакова? Губернатор говорит: ему все равно, кто это будет.

«Мне абсолютно все равно, кого нынешняя власть назначит губернатором. С точки зрения персональной все равно», - заявил Аваков и добавил: важно, чтобы новый руководитель не оставил проекты, начатые предыдущей властью, «начиная от завершения реконструкции филармонии, заканчивая программой овцеводства».

А политических репрессий после своего ухода он не боится. За себя постоять он сможет. «У меня крепкие кулаки и ясный ум», - сказал Аваков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.