«Освобождение» от майских выборов получат четыре десятка глав сельских, поселковых и горсоветов

Некоторые главы сельских, поселковых и городских советов области не будут переизбраны в мае. В Харьковской области тех, кому местные выборы в этом году не грозят, несколько десятков.

Люди, занявшие эти должности после досрочных выборов, проведут на них весь положенный по закону срок, утверждает Николай Селезнёв, глава облизбиркома. В Харьковской области таких больше сорока.

Из общего избирательного графика мэры и главы сельсоветов, избранные досрочно, выпадают, объяснил сегодня журналистам Николай Селезнёв. В Харьковской области к таким относится, в частности, мэр Изюма (предшественник занявшего эту должность в мае 2009-го Александра Божкова покинул её по состоянию здоровья). Также в области есть несколько переизбранных досрочно сельсоветов.

В Украине, говорит Селезнёв, городских и сельских голов, избранных досрочно, больше полутора тысяч.

Напомним, 20 октября Верховная Рада приняла постановление «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010-м году», которое не касается депутатов, глав сельских и поселковых советов, городских голов, избранных после 26-го марта 2006-го года. Это значит, что перевыборы мэра и горсовета в Харькове состоятся 30-го мая.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.