Отставка главы ХОГА – новый виток

По собственной информации «МедиаПорта», среди документов, доставленных сегодня фельдъегерской почтой Арсену Авакову, не было Указа Президента, в котором глава государства «принимал отставку» председателя Харьковский обладминистрации.

Документ был опубликован на сайте главы государства в пятницу, 5 февраля 2010 года. В Указе № 116/2010, подписанном Президентом Украины Виктором Ющенко, стояла формулировка: «принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации» Арсена Авакова.

Решению Президента предшествовала целая череда событий. По мнению самого Авакова, одна из основных причин подписания этого Указа – то, что он открыто поддержал Юлию Тимошенко. Затем, Аваков вышел из партии «Народный союз «Наша Украина», стал членом партии «За Украину!» и был избран в правление ее Харьковской областной организации.

Де-юре Указ подписан на основании решения Харьковского областного совета, который на внеочередной сессии 3 февраля выразил недоверие Авакову.

Само решение Арсен Аваков опротестовал в судах, как принятое с нарушениями. Судебное разбирательство еще продолжается. Дело рассматривается апелляционном административном суде, действие решения Облсовета о недоверии приостановлено, следующее заседание состоится 11 февраля.

Но обсуждение законности или незаконности решения облсовета, померкло в день появления Указа Президента. В тот вечер Аваков собрал прессу и сделал заявление: он остается главой областной администрации, поступок Президента он назвал предательством, обвинил его в связи с Партией регионов и подчеркнул, что сам бы ушел с должности с приходом нового президента. Указ, по словам Авакова, был подписан с нарушениями. При этом губернатор заявил: Ющенко сможет принять его отставку, когда Аваков напишет заявление. Тогда в пятницу он и сказал, что примет решение – с какого числа уходить с поста - в понедельник, когда официально получит Указ.

Свои планы Аваков уточнил на следующий день, в субботу, 6 февраля, сказав, что, получив документ фельдъегерской почтой, скорее всего сразу подаст в отставку.

Но сегодня, по информации источников «МедиаПорта», в фельдъегерской почте искомого документа не было, что ставит под вопрос и планы губернатора сегодня уйти в отставку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.