Добкин: губернатор Харьковской области должен большую часть времени проводить вне Харькова

Харьков и область только выиграют от прихода к власти Виктора Януковича, заявил глава городской организации Партии регионов, мэр Харькова Михаил Добкин.

Он уверен, что при Януковиче-президенте Харьков, кроме решения финансовых проблем, получит возможность личного контакта, ведь Добкин сможет сам, без посредников обсудить вопросы первой столицы с главой державы.

Еще одно преимущество мэр города видит в том, что бюджет будет четко выполняться. Он привел в пример, что во всех правительствах Януковича, с которыми он работал, была чёткая бюджетная роспись и план, когда уже был принят, выполнялся без задержек и изменений. И никто не зависел от казначейства, которое могло не перечислить деньги - от «тёти Клавы, которая где-то нажала кнопку, и твои деньги где-то застряли».

При этом он считает, что губернатор области – какую бы политсилу он не представлял – должен очень много времени проводить в области, где решать проблемы региона. Мэр города привел в пример экс-губернатора Евгения Кушнарева, который постоянно ездил по региону (порядка 300 визитов) так, что фактически год из трёх на должности, не считая времени, потраченного на выборы, провёл в разъездах. А Арсен Аваков, нынешний глава обладминистрации, намного меньше ездит по районам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.