Плакаты кандидатов в Президенты «встретились» в центре Харькова

Он и она рядом. Неявная, но понятная. В Харькове рекламируются оба кандидата в Президенты. Без агитации, но с понятными «лозунгами» и цветами.

Её лицо, его цвета. В Харькове не сняли все плакаты кандидатов в Президенты, развешенные по городу накануне выборов.

На Красношкольной набережной они рядом. Еще два дня назад они висели законно, сегодня такие биг-борды на грани закона.


Федор Вениславский, доцент кафедры конституционного права Национальной юридической академии: «Каким образом оценивать их содержание. На сегодняшний день сказать, что это агитация, нельзя. Несмотря на то, что плакаты явно говорят о конкретном кандидате,.. лозунг, который нейтральный по своему содержанию и сказать, что это является агитацией за кандидата очень сложно. Эта агитация, на мой взгляд существенно повлиять на голосование граждан не сможет».

Так эксперт отвечает на вопрос о плакатах «Україна для людей». Лозунги «Вона працює» тоже заметили в некоторых точках города. На это нардеп от БЮТ Валерий Камчатный на пресс-конференции в агентстве Status Quo отвечает: «где? Вмешаемся, разберемся», но тут же вменяет в вину остатки агитации рекламщикам, которые не успели снять портреты и слоганы.

По информации заместителя начальника управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Василия Гайчука, на сегодня заявлений по поводу незаконной агитации во время второго тура нет. А вот по результатам первого тура голосования на выборах Президента, когда весь Харьков пестрил плакатами с изображением кандидата, были составлены 8 протоколов об административных нарушениях в отношении рекламных агентств, которые размещали агитацию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.