Глава облсовета не знает о судьбе судебного решения о недоверии губернатора

Областной совет не располагает информацией об отмене судебными инстанциями решения о недоверии председателю областной государственной администрации.

Об этом говорится в заявлении председателя областного совета Сергей Чернов, опубликованном на сайте облсовета.

«В настоящее время никакой информации, подтверждающей отмену судебными инстанциями решения сессии областного о недоверии губернатору нет. Мне неизвестно, что происходило в ночь с субботы на воскресенье в Харьковском административном апелляционном суде (происходило ли вообще, и какой это может иметь правовой статус)», - заявил Чернов.

Он подчеркнул, что решение областного совета принято в соответствии с действующим законодательством и регламентом областного совета, а Указ Президента об отставке председателя Харьковской областной государственной администрации подписан.

«После этого, все спорные вопросы должны решаться на уровне Секретариата Президента и Харьковской облгосадминистрации. В понедельник я обязательно проверю достоверность информации, которая сейчас усиленно распространяется через СМИ», - отметил Сергей Чернов.

Напомним, что 3 февраля депутаты на внеочередной сессии выразили недоверие главе ОГА Арсену Аваков. Губернатор решение назвал незаконным. Юристы обладминистрации оспорили его в суде - окружном административном. Тем временем областной совет подал апелляционное обжалование на постановление о начале производства по делу (по мнению представителей обладминистрации, такое обжалование юридически неверно).

В результате судебных разбирательств апелляционный административный суд вчера, 6 февраля, принял решение, согласно которому решение облсовета о недоверии приостановлено.

По информации заместителя председателя обладминистрации Сергея Стороженко, рассмотрение дела по существу запланировано на 11 февраля 2010 года.

Напомним, что 5 февраля вечером Президент Украины издал Указ, которым уволил Авакова с должности. В тот же вечер Аваков заявил, что считает это предательством со стороны Виктора Ющенко, а документ не имеет юридической силы, пока Аваков сам не уйдет в отставку. К тому же, по мнению Авакова, Указ издан с нарушениями.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.