В Харьковской области уже проголосовали больше 16 процентов избирателей

Данные по явке избирателей на 11 часов утра и по голосованию на дому сообщил журналистам на пресс-конференции в агентстве Status Quo Николай Селезнёв, глава облизбиркома.

К 11 часам 7-го февраля в области пришли проголосовать за того или иного кандидата 179 тыс. 568 человек (16,5%). В 1 туре на это время явка составляла 154 тысячи 538 человек (14,2%). Селезнёв отметил, что эти данные касаются только области, по городу Харькову информация пока задерживается.

Также глава облизбиркома сообщил, что заявок на голосование за пределами участка в этом туре подали несколько больше, чем в предыдущем. Если 17 января на дому голосовали около 3 процентов избирателей, то сейчас выразили такое желание приблизительно 3,5 - 4% (это также данные только по области). Причин этого он назвал две: во-первых, многие люди сейчас простужены, во-вторых, ряд общественных организаций проявили активность и позаботились о пожилых людях, которые не могли сами подать заявки о желании голосовать на дому в избиркомы. Селезнёв отметил, что вопрос о голосовании на дому и необходимости тех или иных документов, предоставляющих право на него, по-прежнему остаётся спорным и сложным.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.