Николай Томенко: Готовятся новые отставки глав обладминистраций

Ряд ночных увольнений, кроме глав Харьковской и Днепропетровской обладминистраций, планируются в Секретариате Президента, заявил сегодня народный депутат от БЮТ Николай Томенко на брифинге в областной администрации.

Николай Томенко ехал в Харьков на международный турнир по теннису. А приехал к увольнению губернатора Арсена Авакова. Указ Президента об отставке главы ОГА Томенко считает незаконным.

«Виктор Ющенко помогает Виктору Януковичу. Это выглядит как прислуживание… Парадокс последних дней Виктора Ющенко состоит в том, что каждое новое его решение абсолютно неадекватно этому духу и норме законности и какой-то адекватной порядочности», - заявил он.

Томенко, говоря от имени правительства, которое возглавляет лидер его политсилы, заявил: документ незаконный и правительство поддерживает Авакова на его должности.

Указ, по словам Томенко, следует обжаловать в суде.

«Я так понимаю, что глава администрации вашей области будет реагировать адекватно, в судебном порядке на законность такого решения. Позиция нашей команды и премьер-министра: мы работаем с главой областной администрации Арсеном Аваковым и его командой, которые обязаны обеспечить законность и демократичность волеизъявления во втором туре президентской избирательной компании», - сказал Томенко.

По его словам, не допустить фальсификаций – главная задача Авакова на ближайшие дни. Оставят ли за Аваковым эту должность? Томенко однозначно на вопрос не отвечает, но говорит: «При Президенте Юлии Тимошенко, Арсен Аваков был бы одним из реальных кандидатов на должность губернатора».

По поводу Указа Томенко более однозначен: в Секретариате Президента будет проведено расследование, чтобы выяснить, как и почему был подписан документ оформленный с нарушениями. По информации Томенко в Секретариате были люди, которые выступали против Указа, не согласованного, как требует закон, с правительством, но другие представители СП документ пролоббировали. Кто именно это сделал, Томенко не говорит. Но заявляет - решения по главам Харьковской и Днепропетровской ОГА (днем ранее был Указ об увольнении Виктора Бондаря) не последние: «У нас есть информация, что планируется еще ряд ночных увольнений глав областных администраций».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.