Агитация за ПР. Последняя. Политическая. Добровольная?

Сотни людей с флагами с символикой Партии регионов стоят с 17.00 у оперного театра. На площадке возле ХАТОБа установлен экран - по нему транслируют концерт-телемост в поддержку партии, который проходит в столице.


Собирались люди заранее на улице Сумской. Группы из представителей районов города шли стройными рядами к главному объекту – зданию театра оперы и балета. Например, представители Ленинского района собрались у памятника футбольному мячу. Среди них - большинство - учителя районных школ. Учительница школы из Ленинского района в неофициальном разговоре корреспонденту «МедиаПорта» рассказала: прийти к ХАТОБу должны медики из районных больниц и воспитатели детских садов. Все знают, где собираться. Продолжительность запланированного мероприятия - час.

Одни митингующие говорят: пришли по своей воле, открыто поддерживают кандидата от бело-голубых. Другие возмущаются. Не на камеру рассказывают: директора школ на собрании всем учителям заявили - прийти обязаны все.

Акцию у ХАТОБа снимают камеры. «Киеву нужно показать, что на акцию пришли многочисленные сторонники» - так, к примеру, заявил корреспонденту преподаватель из Коминтерновского района.

Разговаривают на митинге люди о разном. Кто-то спорит, кто победит на выборах, у кого-то в мыслях другое: мол, дома дети голодные и стоять здесь холодно.

Прокомментировать информацию от учителей корреспондент «МедиаПорта» попросил начальника городского управления образования Ольгу Деменко. В телефонном разговоре Деменко заявила: то, что на акции по поддержке присутствуют много учителей, ее не удивляет. Она уверена: каждый гражданин имеет право прийти в конце недели на площадь и выразить свою личную позицию. Как чиновник от образования, Деменко никаких распоряжений своим подчиненным не давала. Начальника городского управления образования удивляет ситуация, когда учителя жалуются корреспондентам, а не непосредственно ей. Она с удовольствием примет информацию от учителей о номерах школ, где был задействован админресурс и к тем, кто влияет на выбор учителей применит меры.

К 20.00 акция завершилась. Все разошлись.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.