Админресурс против админресурса. «Регионалы» и «БЮТовцы» в присутствии милиции обменялись обвинениями

Встреча правоохранителей с главами окружных комиссий превратилась в обмен упрёками «регионалов» и «БЮТовцев».

Глава СБУ области Андрей Мухатаев и глава областной милиции Анатолий Слипченко встречались с председателями и секретарями окружкомов, чтобы рассказать им, в каком режиме правоохранители будут работать в день выборов и ответить на вопросы.

На встречу пригласили мэра Харькова Михаила Добкина с заместителем председателя облсовета Викторией Казаковой (оба они члены Партии регионов). На встречу пришли нардепы от БЮТ Валерий Камчатный, Владимир Филенко и Тарас Стецькив от НУ-НС, но их, по утверждению Анатолия Слипченко, на встречу не приглашали.

В итоге политические оппоненты использовали эту встречу, чтобы пожаловаться правоохранителям на админресурс.

Добкин заявил, что ему «не понятен масштаб встречи», учитывая, что СБУ и милиция - не субъекты избирательного процесса, и непонятно, почему ни один нардеп от Партии регионов не получил приглашения на встречу. После чего мэр сообщил, что, поскольку тут присутствуют правоохранители, он даст им столько информации о нарушениях, «чтоб вы дай Бог до 6-го справились» (7 февраля второй тур выборов Президента – ред.). После чего он перечислил нарушения, о которых ранее говорил на пресс-конференции и упомянул листовки от имени Сергея Тигипко, призывающие голосовать за Юлию Тимошенко, напечатанные без выходных данных. По словам Добкина, есть видеосъёмка раздачи этих листовок.

Его оппоненты, впрочем, также предоставили замеченные ими примеры нарушений. Нардеп-«БЮТовец» Валерий Камчатный рассказал о том, что в больницах, в частности, 11 городской поликлинике, обязывают голосовать за кандидата от Партии Регионов, а руководители Харьковского метрополитена заставляют работников расклеивать листовки «Янукович - наш президент». Эта информация, по словам Камчатного, получена активистами партии от самих работников подземки.

У «регионалов» нашлись претензии и к харьковской милиции. Депутат облсовета Сергей Петренко, который тоже присутствовал на встрече, обратил внимание на то, что в четверг в 10 утра на собрании участковых инспекторов Александр Фельдман, нардеп от БЮТ, вручал компьютеры. «Это было совещание или агитационная акция?», - спросил Петренко.

В ответ на это Анатолий Слипченко поинтересовался, почему, когда два года назад концерн «АВЭК» подарил инспекторам 40 автомобилей, Петренко не счёл это агитационной акцией. Подарить милиционерам компьютеры Александр Фельдман, по словам главы харьковского МВД, собирался ещё 3 месяца назад. Компьютеры «пылились на складе» три месяца только потому, что церемонию собирались провести торжественно, в присутствии министра внутренних дел. Однако - не сложилось.

В итоге, вручение компьютеров, по словам Слипченко, заняло 5 минут перед проведением инструктажа для инспекторов по поводу второго тура выборов, и свелось к выражению главой МВД области благодарности.

«Фельдман - известный меценат, оказывает благотворительную помощь милиции не первый раз. Ну и что, что накануне выборов? что тут политического?», - сказал Слипченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.