В Харькове убирают спорные плакаты с Януковичем

В Харькове убирают агитационные плакаты, которые провисели весь первый тур голосования на выборах Президента Украины. Бил-борды и огромные плакаты с Виктором Януковичем стали поводами для исков от обладминистрации и обращений прокуратуры в суде.

Сегодня плакаты с лидером регионалов были сняты, а лайт-боксы светятся синим цветом. Лица кандидата, которое харьковчане видели все 17 января в день первого тура выборов, на них нет.

Напомним, иск в суд по факту нарушения закона о выборах – в день голосования и даже накануне агитация запрещена – подал председатель обладминистрации Арсен Аваков.

В суд обращалась и прокуратура. Но трижды получила отказ.

«Что мне делать дальше. Выход один: брать вышку, ножницы и самому ездить по городу или по области и срезать!», - возмущался прокурор области Василий Синчук.

Руководство местных отделений Партии регионов заявило: в том, что агитация осталась виновато рекламное агентство, с которым был заключен договор и которое не сняло в срок плакаты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.