В память о перемирии без критики. Добкин о вынесении недоверия Авакову

Политически и экономически обоснованное. А морально? Мэр Харькова Михаил Добкин прокомментировал «вотум недоверия» областного совета председателю обладминистрации Арсену Авакову.

«Есть что-то символичное в том, что и в первый раз и спустя несколько лет областной совет проголосовал одинаковым количеством голосов за отставку Авакова. 105 голосов было в 2006-м году, 105 голосов и сейчас», - сказал мэр сегодня на пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что оценивать работу губернатора – право областного совета, а сам он лично давать оценки не будет, считая это не этичным.

«У меня нет ничего личного. Я не считаю губернатора плохим человеком. Он оппонент политический – да», - отметил мэр и добавил: «Однозначно скажу, что перемирие, которое было и есть, оно работало во благо региона. И во имя этого блага я готов был наступать на горло собственной песни, дабы идти на компромисс и, встречая такой же компромисс, по отношению к тем задачам, которые я ставил, добиваться серьезного результата. Сейчас раскритиковать его и сказать, что 100 процентов надо было отправить в отставку, было бы неэтично с моей стороны».

При этом мэр считает, что область могла бы работать эффективней, поэтому и экономически, и политически решение было необходимо.

«Политически данное решение было стопроцентно правильным и оправданным. Экономически данное решение было стопроцентно правильным и оправданным. Есть весомые основания у областного совета считать работу обладминистрации неэффективной и непозволительно слабой. А если говорить в моральном аспекте: 50 на 50», - подытожил мэр.

Вчера на внеочередной сессии депутаты выразили недоверие Арсену Авакову. Одна причин, которая значится в решение - использование административного ресурса во время выборов Президента. Юристы обладминистрации уже заявили: решение принято с нарушениями, а прокуратура решение опротестовала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.