Вячеслав Кириленко: Решение Харьковского облсовета о недоверии Авакову - это политическая расправа

Решение Харьковского облсовета о недоверии главе областной администрации Арсену Авакову – это политическая расправа, заявил председатель партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко.

«Депутаты даже не заслушали отчет главы администрации, потому что их интересует не профессионализм этого человека, а его политическая позиция. Причиной этого решения является то, что членам Партии регионов и других антиукраинских сил в Харьковском облсовете не нравится патриотическая позиция члена партии «За Украину!» Авакова», - цитирует слова политика пресс-служба.

Это решение – еще один пример того, как депутаты местных советов вместо решения неотложных хозяйственных дел устраивают политические «разборки» по указаниям своих партийных вождей. И эти «разборки» будут длиться по всей Украине до тех пор, пока мы через изменение избирательной системы не заберем местных депутатов у вождей и не вернем их избирателям», - подытожил Вячеслав Кириленко.

Вчера облсовет по инициативе Партии регионов выразил недоверие председателю обладминистрации. Пресс-служба обладминистрации уже заявила, что решение было принято с нарушениями, а прокуратура области опротестовала решение совета.

Вечером появилась информация о том, что Президент намерен подписать Указ об отставке Авакова.

Напомним, в воскресенье, 31 января, Арсен Аваков на заседании облорганизации партии был избран в правление облорганизации партии «За Украину!».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.