Теледебаты без Януковича. Тимошенко намекнула на причины смерти Кушнарева

Если на выборах Президента Украины победит Виктор Янукович, страной будут управлять «смотрящие». Об этом заявила кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко в эфире «Первого Национального».

Вчера вечером на телеканале должны были состоятся теледебаты между кандидатами Тимошенко и Януковичем. Последний отказался от участия и не пришел в студию. Тогда эфир получила Тимошенко.

Она считает, что с приходом Януковича к власти, в регионах страны появятся «смотрящие из Донецка».

«Они уже один раз построили такую систему власти. И я хотела бы, четко разделить людей, которые живут в области и тяжело работают, и их жизнь не является сладкой. И власть в Донецкой области, которая строилась все эти годы на крови, на разборках, на смотрящих, на войне, которая заканчивалась сотнями убитых людей», - заявила Тимошенко.

В этом же контексте она сказала, что остается много вопросов по поводу смерти депутата Рады 5 созыва от ПР, экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева, который также, по мнению Тимошенко, был не согласен с проводимой партией политикой.

«Я хочу спросить, почему один из ярких политиков Евгений Кушнарев, который начал формировать свою партию, начавший из Партии регионов забирать лучших представителей промышленников, предпринимателей, почему именно ему не повезло и именно в него случайно дважды попали на охоте?», - сказала кандидат в Президента.

«Я буду бороться против этого!.. Я не хочу всего того, когда такая система и форма правления. Я стою с глазу на глаз с чрезвычайно опасной группой, я знаю, что мои слова западают в душу тем, кто ведет Януковича к власти как марионетку, которой потом будут хорошо пользоваться», - заявила Тимошенко.

«Кто будет нести инвестиции в страну, где будут руководить Чечетовы, Азаровы и Киваловы», - спросила напоследок Тимошенко.

Напомним, Виктор Янукович не пришел на теледебаты 1 февраля между кандидатами в Президенты.

Один из лидеров Партии регионов, экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2006 года. Почти три года длилось расследование дела. На сегодня вынесено окончательное судебное решение: областной апелляционный суд амнистировал обвиняемого в убийстве по неосторожности Дмитрия Завального. А затем Верховный суд Украины, куда обратилась семья Кушнарева в надежде отменить решение областного апелляционного суда, подтвердил решение об амнистии.

Недавно родственники Кушнарева заявили: дело нужно пересмотреть и наказать виновных.

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.