В Харькове члены «Нашей Украины» решили поддержать Тимошенко

Партийцы вместе с губернатором. В воскресенье члены Харьковского областного совета партии и актива партии «Наша Украина», провели заседание, на котором решили поддержать во втором туре президентских выборов кандидата в Президенты Юлию Тимошенко.

Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил член Политсовета партии Игорь Балута. Но пресс-служба областной организации не считает собрание официальным заседанием совета облорганизации и стоит на позиции центрального органа - не поддерживать ни Тимошенко, ни Януковича.

Его позиция такова: тактически выгодно поддерживать Юлию Тимошенко. Если она будет при власти у «Нашей Украины» будет больше возможностей, считает Балута.

Стоит отметить, что данное решение противоречит решению руководящего органа партии, политсовет «НУ» в пятницу заявил, что во втором туре президентских выборов не поддержит ни Тимошенко, ни ее соперника лидера ПР Виктора Януковича.

О том, что будет поддерживать Тимошенко заявил и председатель обладминистрации Арсен Аваков. Член Президиума партии «Народный союз «Наша Украина», которого назначил на должность главы ОГА Виктор Ющенко, вчера заявил: он становится на сторону Тимошенко. Это при том, что до этого Аваков декларировал поддержку действующего Президента.

Комментарий руководителя областной организации «Нашей Украины» Ярослава Ющенко пока получить не удалось.

В пресс-службе Харьковской областной организации «Нашей Украины» «МедиаПорту» сообщили, что воскресенье собрание не было официальным заседанием полисответа облоргнизации партии. Мероприятие расценивают, как обычное собрание граждан, в котором, принимали участие члены партии. Официальная же позиция облорганизации полностью совпадает с позицией центра: не указывать никому, как голосовать, при этом официально не поддерживать ни одного из кандидатов.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.