Суета вокруг Тигипко. Лидеры первого тура борются за голоса его избирателей

Кто больше предложит и чья программа лучше соответствует? Кандидат, занявший в первом туре третье место, пока что выжидает.

Предвыборная программа Юлии Тимошенко, по её мнению, на 90% совпадает с программой Сергея Тигипко. В связи с этим, действующий премьер-министр предложила Тигипко должность главы правительства после её победы. «Я предложила Сергею Тигипко не только объединить программы и объединить наше видение развития Украины, не только быть его надёжным партнёром в этой трудной, но благодарной работе. Я предложила ему также должность Премьер-министра», - заявила сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко, о чём пишет её официальный сайт.

Заметим, что Янукович также считает, что программа Тигипко с программой «Партии Регионов» практически совпадают. Янукович уверен, что избиратели Тигипко поддержат во втором туре именно его. Лидер ПР также уже провёл переговоры с Тигипко, но на вопрос, что именно он предложил ему - чёткого ответа журналисты не получили.

Сам Тигипко, между тем, поддерживать кого-либо из кандидатов пока что не намерен. «Я провел переговоры с Тимошенко и Януковичем в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция остается неизменной. Я не буду предлагать своим избирателям по моей рекомендации определяться, как голосовать во втором туре. Сейчас я занял позицию равноудаленную, пусть проводят между собой политическую борьбу», - сказал на пресс-конференции Сергей Тигипко, цитирует ЛІГАБізнесІнформ. При этом, он не исключает, что какие-то действия или высказывания со стороны кандидатов могут повлиять на его позицию. О возможных провокациях со стороны кандидатов, прошедших во второй тур, если они попытаются убедить избирателя в том, что Тигипко поддерживает того или иного из них, политик говорит так: «Если меня без меня попробуют женить, тогда я выскажусь более жестко».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.