Разницы между Януковичем и Тимошенко Виктор Ющенко не видит

Благодарности избирателям, подведение итогов и оценка будущего. Действующий Президент Украины дал свою оценку результатам голосования.

В сегодняшнем заявлении, Виктор Ющенко охарактеризовал прошедшие выборы как демократические и законные, что признали многочисленные международные наблюдатели. «Народ в очередной раз продемонстрировал верность демократическим ценностям. Свободный и демократический характер выборов я считаю исключительно важным нашим достижением, которое является следствием 5 лет моего президентства. Уровень этих выборов означает, что оранжевая революция действительно победила - не словом, а делом», - заявил Ющенко.

За помощь в проведении выборов Президент поблагодарил органы местного самоуправления, правоохранителей, всех организаторов избирательного процесса. Также он вынес свою благодарность гражданам, которые приняли участие в голосовании, и отдельно - тем, кто проголосовал за него. Голоса в его поддержку, сказал Ющенко, - это голоса в пользу европейской, демократической Украины.
Также он заметил, что, выполнив свои обязательства на должности Президента, оставлять политическую жизнь не собирается.

Предстоящий второй тур, по мнению Ющенко, будет очень сложным. «Его сложность в том, что у Украины есть свободные выборы, но в то же время, нет достойного выбора. Как свидетельствует прошлый опыт, для обоих кандидатов, которые претендуют на должность Главы нашего государства, национальные, демократические, европейские ценности - чужды, непонятны и очень далеки. Высказывая свою мысль как гражданин Украины, я не вижу принципиальной разницы между ними», - заявил он, а затем призвал кандидатов к толерантности и уравновешенности. И пообещал приложить все усилия к тому, чтобы второй тур прошёл свободно и демократично.

Прямая трансляция заявления Виктора Ющенко велась каналом НТКУ

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.