Реклама «регионалов» в день выборов. Губернатор обращается к прокурору

Рекламный сериал, третья серия. В Харьковском апелляционном административном суде решили оставить без рассмотрения жалобу председателя облгосадминистрации Арсена Авакова относительно размещения предвыборной агитации лидера Партии Регионов в день выборов.

Суд первой инстанции, Дзержинский, постановил: оставить без рассмотрения иск губернатора. Председатель облгосадминистрации подал жалобу в Апелляционный суд. Там в свою очередь решили: оставить жалобу без рассмотрения. Мотивация - истец пропустил срок на обжалование. При этом, сообщает официальный сайт облгосадминистрации, судья проигнорировала то обстоятельство, что копия постановления Дзержинского суда была получена уже после 20:00 17 января 2010 года.

Теперь обладминистрация намерена обратиться в областную прокуратуру. С требованием принять «безотлагательные меры прокурорского реагирования для устранения нарушений закона как со стороны кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича и других кандидатов, так и Харьковского городского совета и его исполнительных органов и служб».

Напомним, что председатель облгосадминистрации Арсен Аваков обратился с административным иском о признании противоправной бездеятельности и обязательства совершить определенные действия в Дзержинский районный суд города Харькова. В документе отмечалось, что по ряду адресов (список и фотографии прилагался) размещена предвыборная агитация кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича вне сроков, предусмотренных действующим законодательством.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.