Трагедия в Луганске. Официальные лица ищут виновного и обещают деньги

Президент Украины Виктор Ющенко и кандидат в президенты Виктор Янукович выразили соболезнования семьям погибших при взрыве в Луганске. Кабинет Министров создал специальную чрезвычайную комиссию. Юлия Тимошенко вылетела на место события. А Партия регионов обещает выделить деньги пострадавшим.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил глубокое соболезнование семьям погибших и лицам, которые пострадали от взрыва утром 18 января 2010 года в помещении больницы № 7 г. Луганска.

«Взволнованный этим трагическим случаем я сегодня предоставил поручение Генеральной прокуратуре Украины, Министерству внутренних дел и Министерству Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в кратчайшие сроки принять необходимые меры относительно выяснения обстоятельств этой трагедии, причин и условий, которые повлекли тяжелые последствия, а также предпринять конкретные действия относительно предотвращения таких событий в последующем», – отметил глава государства.

Он прибавил, что ожидает от местных органов исполнительной власти срочно сделать все возможное по предоставлению материальной, моральной и физической помощи пострадавшим и их семьям.

По информации управления по связям со СМИ Секретариата КМУ, правительство создало чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства события и организовывать предоставление помощи людям и проведение восстановительных работ. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко лично вылетела на место происшествия. Юлия Тимошенко ознакомилась с ходом аварийно-спасательных работ в луганской больнице № 7 и высоко оценила работу государственных органов власти Луганщины в ликвидации последствий трагедии. Премьер-министр также пообещала оказать помощь со стороны Кабинета Министров Украины и выделить около 20 млн гривен.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что трагедия случилась из-за безответственности власти, которая максимально ограничила финансирование здравоохранения.
«Тех несчастных копеек, которые выделяет власть на медицину, едва хватает на нищие зарплаты для врачей и младшего медицинского персонала. Больницы не имеют никакой возможности обеспечивать свои потребности, обслуживать хозяйственные помещения, покупать необходимые лекарства и другое медицинское оборудование. Это и стало причиной трагедии в Луганске, ответственность за которую полностью ложится на «оранжевую» Власть», - заявил Виктор Янукович.

«Партия регионов выплатит по 25 тысяч гривен семьям погибших во время сегодняшнего взрыва в Луганске. Также, по 10 тысяч гривен будет выплачено всем, кто пострадал в этой трагедии, оплачено дополнительное лечение тем людям, которые находились в этой больнице и которые в нем нуждаются», - об этом заявил сегодня Лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов поручил Главному управлению здравоохранения распределить врачей пострадавшего крыла по больницам города, чтобы они продолжали работать с сохранением заработной платы. Кроме этого, Главному управлению труда и социальной защиты населения губернатор поручил оказать пострадавшим, а также семьям погибших, необходимую социальную помощь. Такое же поручение было дано другим социальным службам города.

«Мы приложим все усилия, чтобы помочь пострадавшим и их семьям. Создан оперативный штаб ликвидации последствий трагедии. Сейчас мы определяем ущерб и уже принимаем меры по оказанию помощи пострадавшим», – отметил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Арефьев, комментируя чрезвычайную ситуацию.

Как сообщалось ранее, сегодня в 8.40 утра произошел взрыв в здании Луганской городской больницы №7. По предварительным данным взорвался кислородный баллон на 4 этаже, в отделении реанимации.

По материалам: пресс-службы Президента Украины Виктора Ющенко, пресс-службы Партии регионов, Секретариата КМУ, пресс-службы Луганской обладминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.