Юлия Тимошенко хочет объединения сил и победы во втором туре

Премьер-министр Украины, кандидат на пост президента Юлия Тимошенко заявляет, что она открыта для переговорного процесса с кандидатами демократического лагеря для объединения сил и победы во втором туре.

«С сегодняшнего дня я открыта для переговорного процесса для того, чтобы можно было двигаться дальше объединенными демократическими силами», - сказала она на брифинге в воскресенье вечером после обнародования результатов экзит-поллов.

При этом Тимошенко подчеркнула, что задание всех демократических сил, которые на сегодняшний день в совокупности получили более 60% поддержки избирателей.

«Сделать так, чтобы во втором туре ни на один голос больше Янукович не получил. Потому что каждый дополнительный голос, который может уйти из демократического лагеря, будет просто непонятным», - добавила Тимошенко.

Также она подчеркнула, что понимает тех людей, которые проголосовали за Сергея Тигипко и Арсения Яценюка. «Они (избиратели), хотят изменений, смогу обеспечить им эти изменения, которых они ожидают", - заверила Юлия Тимошенко.

«Я понимаю и тех граждан Украины, которые голосовали за Ющенко. Они хотят, чтобы Украина как независимое суверенное государство, европейское государство была и состоялась… Всем, кто голосовал за Ющенко, я хочу сказать: я обеспечу именно такое развитие Украины», - подытожила она.

Она обратилась к тем избирателям, которые голосовали в первом туре за других представителей демократического лагеря, поддержать ее кандидатуру во втором туре голосования.

«Наконец пришло то время и возможность, когда будет сделано то, что другим не удалось сделать за предыдущие пять лет. Демократические силы будут объединены, мы сделаем все для того, чтобы дальше они шли как монолитная весомая сила, которая будет двигать страну к европейской цивилизации», - призывает Юлия Тимошенко.

Источник: Интерфакс

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.