Давтян не против рекламы «регионалов». Но суда не избежать

Координатор областной организации «Фронт перемен» и бизнесмен Александр Давтян рассказал, как он относится к рекламе одного из кандидатов, которая остаётся висеть по всему городу.

Об этом Давтян заявил на пресс-конференции, в рамках «Президентского марафона – 2010».

По словам Александра Давтяна, агитационные плакаты, которые до сих пор на виду у харьковчан, никак не повлияют на избирателей в день голосования. Это касается тех, шутит Давтян, кто «не находился в летаргическом сне». Поясняет: если человек выходит на улицу и видит «какого-то Васю» на плакате, то вряд ли он тут же за него проголосует. «Это бред какой-то», - утверждает представитель политической силы.

Кроме того, рассказывает Давтян, это невыгодно для рекламных компаний. Мол, зачем специалистам 2 раза ездить: снимать старую рекламу и вешать новую. Компаниям, по словам бизнесмена, это финансово невыгодно.

В то же время Александр Давтян считает, что сам кандидат не должен думать о том, висит ли его реклама или нет. Он лишь платит по счетам. Убирать должны те, кто непосредственно её вешал.

Тем временем народный депутат от БЮТ Валерий Камчатный уже подает иск в Дзержинский райсуд Харькова о «признании противоправной бездеятельность Харьковского городского совета», который, по мнению народного депутата, несет ответственность за то, что последние два дня в Харькове висят агитационные материалы ПР. По закону, агитация должна была быть снята в 24.00 15 января (ст. 57, ч.2 Закона о выборах президента Украины).

Как сообщили в пресс-службе облорганизации БЮТ, к иску Камчатный приложил фотографии и адреса, где остались плакаты с изображением кандидата в Президента или агитматериалами.

В иске Камчатный просит суд «признать бездействие Харьковского горсовета противоправным в части обязательств по снятию предвыборной агитации кандидата в президенты от Партии регионов Виктора Януковича и обязать горсовет снять агитационные материалы».

Согласно ч. 17 ст. 64 этого же закона распространение политической рекламы после прекращения предвыборной агитации запрещается. А обязаны проконтролировать этот вопрос в том числе и органы местного самоуправления и исполнительной власти (ч. 17 ст.64 Закона о выборах Президента). Камчатный считает, что Харьковский городской совет грубо нарушил закон Украины, не сняв агитационные материалы, а бездеятельность органом местного самоуправления препятствует свободному волеизъявлению избирателей.

Требование к суду - признать бездеятельность противоправной и обязать власти снять агитационные материалы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.